Индукционные плиты

https://serviceobshepitufa.ru/

Индукционные плиты можно считать одним из самых эффективных приборов для приготовления пищи. Их высокая эффективность обусловлена ​​тем, что при воздействии электромагнитного поля нагревается только посуда, а не воздух и плита внизу. Эти печи компактны и легки.

Основу печи составляет электрическая засыпка, представляющая собой высокочастотный генератор с мощным выходным транзистором, нагрузкой которого является катушка индуктивности. Для работы генератора и выходного транзистора требуется постоянное напряжение, которое питается от диодного моста в виде модуля с 4 выводами.

Диодный мост и выходной транзистор работают в экстремальных тепловых режимах, если добавить сюда ошибочное срабатывание, то получим неработающую печь. Ну и что, что печка все равно не работает. Вы можете не беспокоиться о покупке нового прибора, но вы не можете спешить и пытаться починить портативную индукционную плиту.

 

Чем хороша индукционная плита и какое устройство выбрать для кафе и ресторана?

Технологии не стоят на месте, этот процесс затрагивает все сферы нашей жизни. Конечно, он не обошел стороной и заведения общепита. Сегодня все чаще для кафе, ресторанов и пиццерий вместо старых газовых и электрических плит с чугунными конфорками выбирают другой их более современный аналог – плиту индукционного типа.

Под поверхностью пластины находятся катушки индуктивности. При прохождении через них электрического тока образуется электромагнитное поле, создающее вихревые токи в расположенной рядом емкости из ферромагнитных материалов.

Причин популярности таких плит у профессиональных поваров сразу несколько:

Например, эта плита очень быстро достигает нужной температуры для приготовления пищи. Важно отметить, что тепло используется не для нагрева самих конфорок, а непосредственно для нагрева посуды, которая находится на поверхности.

Эта изюминка в механизме делает индукционный тип одним из самых экономичных. Кроме того, с таким устройством на кухне гораздо меньше аварий, ведь случайно обжечься о плиту невозможно. Да и грязь с гладкой поверхности можно оттереть прямо в процессе готовки, любые пятна легко удалить влажной тряпкой или обычным средством общего назначения.

Основные параметры индукционных плит:


КПД оборудования — до 90%

  • температура поверхности – не более 60 градусов (нагрев от горячих блюд)
  • частота тока в катушках от 30 до 60 кГц, у самых мощных моделей до 100 кГц
  • мощность — от 0,05 до 3,5 кВт на горелку, более 10 кВт на всю печь
  • количество горелок – от 1 у переносных моделей до 5–7 у коммерческого транспорта
  • управление — сенсорное или механическое, совмещенное в одном блоке с рабочей панелью
  • поверхность стеклокерамическая или, в редких случаях, закаленное стекло.

https://serviceobshepitufa.ru/

Профессиональная индукционная плита на 1,4 конфорки и еще одна плита для ресторана позволяют приготовить невероятно вкусные блюда и сохранить полезные свойства продуктов. Все благодаря почти мгновенному нагреву и удобному управлению устройством.

Как вы уже поняли, стоимость индукционных плит на порядок выше обычных электрических и газовых плит. Поэтому, если у вас есть средства и желание, то просто выбирайте вариант из предложенных в магазине. Разумеется, к каждому из устройств будет приложен гарантийный талон.

Если вы планируете приобрести такое устройство, необходимое для кухни заведения, стоит обратить внимание на его габариты и количество конфорок.

Эти два параметра варьируются в зависимости от конкретной кухни – ее площади, свободного места и количества занятых на кухне сотрудников.

  1. Настольное оборудование удобно и компактно, но все же имеет малую мощность. То есть у такого устройства и его производительность будет меньше. Он идеально подходит для небольших заведений общественного питания. А вот для больших ресторанов всегда лучше запастись стационарными плитами с духовкой.
  2. Для уличных вариантов следует найти специальное место в помещении. Правда, для нестандартной сборки можно найти и мобильные версии профессиональных плит, в которых есть специальные колесики для перемещения плиты по всей кухне.
  3. Рабочая зона печи имеет от одной до шести горелок. Опять же, его выбирают в зависимости от задач повара. Большие заводы имеют большие печи, и вообще их даже несколько.
  4. Варочная панель может быть гладкой или вогнутой в положении конфорок. Для понимания, на последнем вполне удобно готовить блюда азиатской кухни, для чего нужна сковорода с выпуклым дном.
  5. Еще одним важным моментом является количество режимов регулировки мощности. Для более точной установки температуры понадобится в среднем 12-20 режимов.
  6. Кроме того, печь должна иметь не менее трех уровней нагрева горелок. Это позволит одновременно готовить несколько разных блюд. А для облегчения ухода за устройством необходимо снять дверцу духовки и панели.

При покупке оборудования для кухни вашего заведения необходимо подготовить и изучить все возможные исходные данные. Например, поболтать с поваром, вотчиной которого будет это место. Плюс точно знать площадь помещения и расстановку уже имеющегося там оборудования.