Полезная информация

Холодильное оборудование

https://serviceobshepitufa.ru/holod/

 

Индукционные плиты

Индукционные плиты дозволено почитать одним из самых результативных приборов для приготовления пищевых продуктов. Их высокий КПД обусловлен тем, что при воздействии электромагнитного поля, разогревается исключительно посуда,и не воздух и плита под ней. Такие печи компактны и имеют маленький вес. База печи – электрическая начинка, представляющая собой генератор возвышенной частоты с мощным выходным транзистором, нагрузка которого является индуктивная катушка. Для работы генератора и выходного транзистора нужно постоянное напряжение, которое обеспечивает диодный мост в виде модуля с 4-мя выводами. Диодный мост и выходной транзистор функционируют в экстремальном термическом режиме, если прибавить сюда ошибочную эксплуатацию, то получим нерабочую печь. Итак, что же делать, если плита все же перестала работать. Можно не заморачиваться и приобрести новый прибор, но можно и не спешить и попробовать сделать ремонт портативной индукционной плиты.

 

Пароконвектоматы

Пароконвектомат позволяют производить до 70% от общего числа всех возможных операций тепловой обработки, и тем самым заменяют 40% теплового оборудования. Циркуляция горячего воздуха и пара отдельно или в комбинации позволяет в одном пароконвектомате применять различные способы приготовления продуктов; обжарка, запекание, варка на пару, тушение, припускание, выпечка и регенерация. Основными режимами работы пароконвектомата являются конвекция, приготовление на пару, комбинированный вариант приготовления, когда одновременно используется пар и горячий воздух. Конвекция – это циркуляция горячего воздуха внутри рабочей камеры, возникающая под действием работы вентилятора. Благодаря герметичности рабочей камеры циркулирующий воздух втягивается вентилятором и заново прогоняется через ТЭНы, за счет чего происходит достаточно быстрый нагрев рабочей камеры пароконвектомата до заданной температуры. Контроль температуры осуществляется термостатом. Преимущества кругообразных ТЭНов по сравнению с прямыми состоят в том, что при разогреве все выделяемое тепло, снимается за счет быстрой циркуляции воздуха через них. При подобной схеме тепловой обработки продуктов существует реальная возможность снижения потерь до 30-процентов. Парообразование. Пар в камере пароконвектомат может образовываться с помощью двух различных систем. Бойлер система  Нагревание воды происходит в парогенераторе, расположенном во внутренней части пароконвектомата. Бойлер представляет собой колбу, в которой находится нагревательный элемент.  достаточно быстром закипании и испарении через специальный клапан пар поступает в рабочую камеру. Одними шеф-поварами бойлерная система считается уже устаревшим решением, энергоемким и габаритным. С другой стороны, считается, что бойлерная система более точная. Рассчитать, сколько пара необходимо добавить в камеру, намного проще, чем вычислить, сколько подать воды, чтобы она превратилась в нужный объем пара. При работе на бойлерных машинах, как правило, возникает лишь одна проблема, которую, впрочем, довольно просто решить. Необходимо подсоединить пароконвектомат к водопроводной магистрали через специальный водоумягчитель, что позволит увеличить срок службы бойлера. Для полной защищенности бойлерных ТЭНов от образования накипи большинство производителей пароконвектоматов предлагает специальные жидкости для очистки бойлерных систем от образовавшейся накипи. Через специальное отверстие в верхней части пароконвектомата заливается очистительная жидкость, после чего аппарат запускают в режиме очистки, и через несколько минут бойлер очищается. Бойлерные машины стоят достаточно дорого, поэтому мировые производители и разработали инжекторные пароконвектоматы, которые не утратили своих основных функций и в то же время стали более дешевыми. Инжекторная система пароконвектомата Пар образуется непосредственно в рабочей камере.В пароконвектоматах с инжекторной системой парообразования, вода подается через небольшую трубку к центру вращающейся турбины. Высокоскоростная турбина диспергирует вихревым потоком воду на мельчайшие частицы, которые испаряются на кругообразных ТЭНах и наполняют паром рабочую камеру. По своим рабочим характеристикам инжекторная система практически не отличается от бойлерной. При работе на комбинированном режиме, также как и в бойлерных пароконвектоматах, можно регулировать подачу пара. Наряду с бойлерными пароконвектоматами инжекторные модели активно занимают свою позицию на профессиональной кухне.

Конвекционные печи

 

Коды ошибок индукционных плит

Контроллеры холодильного оборудования, инструкции

Коды ошибок пароконвектоматов